WSB Эшторил: Джонатан Ри увеличил лидерство с португальским дублем

все о двух колесах...
Ответить
LiusiaK
Активный участник
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: Июль 10, 2014, 13:58
Контактная информация:

WSB Эшторил: Джонатан Ри увеличил лидерство с португальским дублем

Сообщение LiusiaK »

Джонатан Ри лидирует в чемпионате мира по супербайку 2021 года с преимуществом на 35 очков после победы в двух из трех гонок в Эшториле.
Джонатан Ри.jpg
Джонатан Ри.jpg (165.63 КБ) 297 просмотров
После проигрыша Скотту Реддингу и Топраку Разгатлиоглу в захватывающей субботней гонке действующий шестикратный чемпион был полон решимости оставить свой след в Superpole и вторых полнометражных гонках.

Гонка Superpole стала еще одним захватывающим поединком между Ри, Разгатлиоглу и Реддингом, причем Ри был одним из трех гонщиков, использовавших шину Pirelli SC0 в перестрелках на 10 кругах.
WorldSBK Estoril - Superpole Race Result.jpg
WorldSBK Estoril - Superpole Race Result.jpg (185.27 КБ) 297 просмотров
Разгатлиоглу переместился с третьего на первое за один ход на ранних этапах, а ошибка Реддинга на шестом повороте позволила Ри вернуться на второе место. Затем Ри повел в счете, и на первом повороте он смог открыть отрыв 0,690 с и обеспечил победу. Разгатлиоглу и Реддинг завершили подиум.

Позади них Гарретт Герлофф занял четвертое место в команде GRT Yamaha, опередив Майкла Рубена Ринальди и Алекса Лоуэса. Ринальди обогнал Алекса Лоуэса, который стремился к положительному результату после того, как его неудача в субботней гонке открытия привела к 19-му месту, отставая от финиша всего на 0,040 секунды.

Том Сайкс и Юджин Лаверти были седьмым и восьмым на своих BMW M1000RR, в то время как Чаз Дэвис и Альваро Баутиста вошли в топ-10.
WorldSBK Estoril - Race One Result.jpg
WorldSBK Estoril - Race One Result.jpg (196.32 КБ) 297 просмотров
Вторая гонка

Вторая полнометражная гонка в Эшториле была полна противоречий. Разгатлиоглу был немедленно наказан двойным штрафом на длинном круге после того, как посчитали, что он выпрыгнул из старта.

Ри проиграл гонщику Ducati после столкновения с Ринальди на четвертом повороте, а Герлофф также переместился на третье место. Однако случилась катастрофа, поскольку Герлофф потерял контроль над своим R1 и выбил Ринальди из гонки на втором круге.

Это позволило Ри вернуться на второе место, и борьба за победу возобновилась. Ри снова был на шинах SCO, в то время как Реддинг использовал вариант SXC, который привел его к победе в первой гонке.

Ри соскользнул вниз на первом повороте на 14-м круге, но Реддинг воспользовался сокращением, заняв первое место на пересечении. Ошибка Реддинга на третьем повороте позволила Ри выйти вперед, а на следующем повороте положение Реддинга ухудшилось, когда он потерял переднюю часть своего Panigale V4 R.Чемпион BSB 2019 года в итоге пересек финишную черту на 14-м месте, но получил шестерку. -второй штраф за прыжок со старта и классификация на 16-м месте - огромный удар по его ранним надеждам на титул.

Дэвис извлек выгоду из аварии Реддинга и обеспечил свой первый подиум для Team GoEleven, заняв второе место, в то время как Разгатлиоглу оправился от своего двойного штрафа на длинных кругах и завоевал свой третий подиум за уик-энд.

Лоуз финишировал четвертым, опередив новичков Андреа Локателли и Михаэля ван дер Марка. Пятое место Локателли - его лучший результат в классе супербайков. Баутиста пробился с 18-го места в сетке и занял седьмое, а Сайкс, Лаверти и Тито Рабат завершили топ-10.

Трудный уик-энд Йонаса Фолджера закончился его отставкой из-за технической проблемы с его BMW. Бывший гонщик MotoGP финишировал 16-м в первой гонке и 18-м в гонке Superpole.

Леон Хаслам пережил еще один тяжелый уик-энд для Team HRC. Лучший результат чемпиона BSB 2018 года в Эшториле был 12-м в обеих специальных гонках, где Хаслам также находится в турнирной таблице чемпионата - на 94 очка позади Ри.
WorldSBK Estoril - Race Two Result.jpg
WorldSBK Estoril - Race Two Result.jpg (197.91 КБ) 297 просмотров
Ответить