MotoGP Херес: Джек Миллер одержал первую победу для Ducati

все о двух колесах...
Ответить
LiusiaK
Активный участник
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: Июль 10, 2014, 13:58
Контактная информация:

MotoGP Херес: Джек Миллер одержал первую победу для Ducati

Сообщение LiusiaK »

2 мая закончился 4-й этап MotoGP ​​- Гран - При Испании на трассе Херес. Джек Миллер одержал блестящую первую победу в качестве заводского гонщика Ducati.
Jack Miller.jpg
Jack Miller.jpg (580.18 КБ) 452 просмотра
Австралиец смог в полной мере использовать преимущество, когда Фабио Квартараро внезапно вернулся в стаю с еще неизвестной проблемой. Миллер отлично стартовал и лидировал на начальных этапах, прежде чем его поймал француз.

Миллеру еще многое нужно было сделать, когда он снова захватил лидерство, но он сохранил хладнокровие и пересек финишную черту, чтобы обеспечить первую победу MotoGP в сухую погоду. Еще одна победа Миллера была одержана на мокрой трассе в Ассене в 2019 году. Примечательно, что последняя победа Ducati в Хересе была одержана в 2006 году благодаря Лорису Капиросси.

Франческо Багная завершил фантастический день для Ducati, заняв второе место. Это первый Ducati со счетом один-два после Гран-при Чехии в Брно 2018 года, когда Хорхе Лоренцо привел домой Андреа Довициозо. Теперь Багная лидирует в чемпионате на два очка, опережая Куартараро.

Франко Морбиделли завоевал свой первый подиум в 2021 году на своем A-Spec Yamaha M1 2019 года, заняв третье место - позицию, которую он занимал большую часть гонки.

Такааки Накагами сравнялся со своим лучшим результатом в премьер-классе и занял четвертое место после того, как выдержал вызов действующего чемпиона Жоана Мира и Алейса Эспаргаро. Это второе подряд шестое место на новом Aprilia RS-GP.

В гонке Маверик Виньялес так и не смог занять седьмое место. Гонщик Monster Energy Yamaha предпочел использовать мягкую переднюю шину, а не среднюю, используемую большей частью сетки.

Иоганн Зарко был восьмым, опередив выздоравливающего Марка Маркеса. Гонщик Repsol Honda потерпел две огромные аварии в течение уик-энда, которые, несомненно, должны были не давать ему покоя. Товарищ по команде Пол Эспаргаро вошел в топ-10.

Мигель Оливейра стал лучшим гонщиком КТМ, заняв 11-е место, опередив Штефана Брэдла из HRC. Квартараро в итоге пересек финишную черту 13-м. Тем временем Валентино Росси пережил еще один сложный уик-энд, заняв 17-е место, уступив своему сводному брату Луке Марини.

Трудный год Алекса Маркеса продолжился на первом круге, гонщик LCR Honda вышел на финишную прямую на восьмом повороте. На следующем круге Брэд Биндер разбился на втором повороте, прежде чем Алекс Ринс из Suzuki медленно упал на шестом повороте на третьем круге.

Биндер снова разбился на 13-м круге на 13-м повороте и сошел с дистанции, в то время как Энеа Бастианини также потерпела аварию на втором повороте.
htpekmnfns.jpg
htpekmnfns.jpg (226.71 КБ) 452 просмотра
Ответить