MotoGP Доха: Фабио Квартараро преодолевает вызов Ducati и побеждает в Катаре

все о двух колесах...
Ответить
LiusiaK
Активный участник
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Июль 10, 2014, 13:58
Контактная информация:

MotoGP Доха: Фабио Квартараро преодолевает вызов Ducati и побеждает в Катаре

Сообщение LiusiaK »

Фабио Квартараро оправился от медленного старта и одержал впечатляющую победу для Monster Energy Yamaha в Лосаиле.
Fabio Quartararo.jpg
Fabio Quartararo.jpg (540.32 КБ) 176 просмотров
По заезду француз практически не отличался от своего товарища по команде Маверика Виньялеса в прошлое воскресенье. Квартараро был всего лишь девятым на первых кругах, но выждал время, сэкономил шины и затем использовал возможности Yamaha на поворотах в своих интересах.

После того, как он избавился от гонщиков Ducati, Квартараро немедленно бросился вперед, ехав на самом пределе своего M1, чтобы сделать это. Квартараро сделал достаточно большой отрыв, чтобы избежать поглощения Desmocedici на домашней прямой, и одержал свою четвертую победу в MotoGP.

Это была рекордная гонка, в которой топ-15 преодолели 5,382 секунды. Это новый рекорд, предыдущий рекорд - 8,326 секунды в Брно в 2018 году.
newsimage_202104051010302.jpg
newsimage_202104051010302.jpg (224.43 КБ) 176 просмотров
Иоганн Зарко снова финишировал вторым в Катаре, обеспечив Франции первый в истории матч в премьер-классе, и в результате теперь он возглавляет чемпионат. Гонщику Pramac Racing Ducati удалось обогнать товарища по команде Хорхе Мартина на последнем круге. Зарко становится первым французским гонщиком, достигшим 50 подиумов во всех трех классах GP.

Мартин был столь же впечатляющим, как и победитель гонки, если не больше. Взяв свой первый поул, Мартин поступил разумно и предположил, что гонка заключается в том, чтобы снова стать новичком, а не в победе. Что ж, он почти так и сделал. После еще одного фантастического старта с трассы Мартин провел 18 кругов из 20 и контролировал темп.

Алекс Ринс был лучшим из остальных, заняв четвертое место после того, как воспользовался парой ошибок Виньялеса. Последний был явно обеспокоен тем, что его товарищ по команде Yamaha ускользнул вперед и пробежал мимо на последнем повороте на 19-м круге. Он допустил еще две подобные ошибки на последнем круге, и это стоило ему места.

Франческо Багная был шестым, опередив действующего чемпиона Джоан Мир. Гонщик Suzuki провел тяжелую гонку, в том числе две встречи с Джеком Миллером. Дуэт коснулся дважды на 13-м круге, сначала на 10-м повороте, когда Мир нырнул внутрь, а затем снова на прямой старт / финиш. В опасной ситуации пара ударилась друг о друга ближе к краю трассы, но, к счастью, они смогли остаться на своих байках. Направление расы выяснено, но дальнейших действий не предпринималось.
дуель.jpg
дуель.jpg (289.47 КБ) 176 просмотров
Брэд Биндер провел свой лучший день в Катаре - через пять дней тестов и первый раунд в прошлые выходные - на восьмом месте после перехода на среднюю переднюю шину. Миллер и Алейс Эспаргаро завершили топ-10.

Энеа Бастианини показала еще одно впечатляющее выступление на 11-м месте, опередив Франко Морбиделли и Пола Эспаргаро. Это был еще один тяжелый день для обоих: Эспаргаро ехал на первом повороте, когда он догнал лидирующую группу.

Через день после своей худшей в истории квалификационной сессии Валентино Росси ехал домой на 16-м месте, сразу за Мигелем Оливейрой. Последний после фантастического старта отступил назад, переместившись с 12-го места в сетке на 4-е.

Алекс Маркес из LCR Honda и Икер Лекуна из Tech3 KTM были единственными проигравшими во вчерашней гонке.
MotoGP Doha.jpg
MotoGP Doha.jpg (257.75 КБ) 176 просмотров
Ответить