Виртуальное безумие: программное обеспечение виртуальной реальности может позволить нам испытывать прототипы

все о двух колесах...
Ответить
LiusiaK
Активный участник
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Июль 10, 2014, 13:58
Контактная информация:

Виртуальное безумие: программное обеспечение виртуальной реальности может позволить нам испытывать прототипы

Сообщение LiusiaK »

Виртуальная реальность, наконец, начинает выполнять обещания, которые обещал мир завтрашнего дня, и проникать в повседневную жизнь. Она даже заняла свое место в разработке новых мотоциклов в Yamaha. Более того, Yamaha отплатила за услугу и разработала системы для улучшения виртуальной реальности для всех остальных.
1456865418.jpg
1456865418.jpg (176.43 КБ) 384 просмотра
В течение многих лет виртуальная реальность балансировала между научной фантастикой и научными фактами, и безумные обещания, данные в фильмах от Трона до Матрицы, нашли отражение в разочаровывающих реальных настройках виртуальной реальности с неуклюжей графикой и громоздким управлением. Однако в последнее время появление впечатляющих домашних систем означает, что технологии наконец достигли совершеннолетия.

Для большинства из нас это может означать возможность исследовать новые места, не выходя из гостиной с помощью компьютерных игр, но для Yamaha VR открывает новые возможности для улучшения разработки продуктов. Масаюки Мики, член совместной исследовательской группы отдела фундаментальных технологических исследований Центра технических исследований и разработок Yamaha, объясняет: «В течение некоторого времени компания Yamaha использовала симуляторы вождения, созданные на основе реальных мотоциклов.

«Поскольку виртуальная реальность позволяет нам «ездить» на широком спектре продуктов по всем видам дорожной среды, которую мы создали, наши симуляторы и оборудование виртуальной реальности играют важную роль в наших исследованиях динамики гонщиков и машин».
568745618.jpg
568745618.jpg (177.61 КБ) 384 просмотра
Короче говоря, это означает, что Yamaha может моделировать реальные прототипы мотоциклов на компьютере, экспериментировать с управлением и изменениями настроек, а также тестировать на различных дорогах, чтобы отражать различные поверхности и погоду, и все это без каких-либо хлопот, как в реальной жизни. Плохие новости для фотографов-шпионов, надеющихся увидеть новую модель, но они отлично подходят для ускорения разработки.

Но возникла проблема. Как и многие новые пользователи VR, Yamaha обнаружила, что их тестовые гонщики будут испытывать «VR-болезнь» - тошноту, возникающую, когда ваше тело пытается сопоставить визуальные сигналы от гарнитуры VR с другими ощущениями, которые дают другое сообщение.

Уже была проделана большая работа по сокращению этого, с упором на минимизацию времени отклика дисплеев, но собственные разработки Yamaha теперь легли в основу научной статьи, в которой показано, как добавление звука и вибрации для соответствия визуальным сигналам помогает решить проблему.

«У нас уже были собственные теории, основанные на опыте, например, отсутствие сопровождающего звука в симуляциях, казалось, усугубляло болезнь, или эта вибрация, казалось, помогала уменьшить ее степень, но у нас не было четких доказательств», - сказал Мики.

Далее он объяснил, что виртуальная реальность означает, что гораздо большая группа людей (возможно, даже клиентов) сможет «ездить» на прототипах, сказав: «Если этот проект приведет к существенному решению, можно будет иметь гонщиков с разными методами вождения и восприятия участвующих в тестах ".
Ответить