MotoGP: Жоан Мир стал чемпионом MotoGP 2020 года, а Франко Морбиделли - победителем в Валенсии

все о двух колесах...
Ответить
LiusiaK
Активный участник
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Июль 10, 2014, 13:58
Контактная информация:

MotoGP: Жоан Мир стал чемпионом MotoGP 2020 года, а Франко Морбиделли - победителем в Валенсии

Сообщение LiusiaK »

Джоан Мир стал чемпионом MotoGP 2020 года в Валенсии, а Франко Морбиделли одержал победу после дуэли на последнем круге с Джеком Миллером.
Джоан Мир.jpg
Джоан Мир.jpg (615.97 КБ) 243 просмотра
Мир завоевал первый титул Гран-при для Suzuki с тех пор, как Кенни Робертс-младший выиграл титул 500сс в 2000 году. Испанец избежал неприятностей и закончил гонку седьмым, открыв преимущество в 29 очков, имея всего 25 очков в Портимао.

Мир становится первым гонщиком, выигравшим титулы Moto3 и MotoGP, став чемпионом премьер-класса всего за свой второй сезон. Сегодняшняя гонка была его 30-м стартом в MotoGP.

Тем временем Морбиделли одержал свою третью победу в сезоне 2020 года на Petronas Yamaha M1. Итальянец чувствовал себя комфортно на протяжении всей гонки, но Миллер поймал его на заключительном этапе.
Франко Морбиделли.jpg
Франко Морбиделли.jpg (531.8 КБ) 243 просмотра
Миллер вышел вперед на первом повороте, только чтобы пробежать мимо и пропустить Морбиделли на следующем повороте. Миллер сопротивлялся на четвертом повороте, но Морбиделли снова ответил на пятом повороте. Небольшая ошибка Миллера позволила Морбиделли увеличить разрыв, чтобы избежать огромного преимущества Ducati в силе.
Джек Миллер.jpg
Джек Миллер.jpg (601.25 КБ) 243 просмотра
Пол Эспаргаро поднялся на подиум второй уик-энд подряд в Валенсии. Гонщик Red Bull KTM на одном этапе едва не обогнал Такааки Накагами, однако японский гонщик упал во время обгона на 14-м повороте.

Алекс Ринс все еще борется за второе место в чемпионате после того, как финишировал четвертым, опередив Брэда Биндера и Мигеля Оливейру. Пятое место Биндера стало его лучшим результатом после Гран-при Австрии (четвертое).

Андреа Довициозо финишировал сразу за Миром на восьмом месте, в то время как Алейкс Эспаргаро и Маверик Виньялес завершили десятку лучших. Валентино Росси и Кэл Кратчлоу финишировали 12-м и 13-м соответственно, позади Франческо Баньяйя.

Фабио Куартараро вылетел из борьбы за титул на шестом повороте после тяжелого старта гонки.

Иоганн Зарко был единственным проигравшим в сегодняшней гонке. Зарко упал на первом повороте после того, как использовал мощность Ducati, чтобы обогнать Ринса на стартовой / финишной прямой.
MotoGP Valencia GP.jpg
MotoGP Valencia GP.jpg (208.13 КБ) 243 просмотра
Ответить